В Волгограде отменяются двойные платежки

С декабря жители города перестанут получать двойные счета за электроэнергию, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда со ссылкой на заместителя руководителя городского департамента ЖКХ и ТЭК Петра Пименова. По его уверениям, ситуации, когда платежки одновременно выставлялись и управляющими, и ресурсоснабжающими организациями, больше не повторятся. «Вопрос будет урегулирован мэрией Волгограда в ближайшие недели. Для этого все жилищные компании заключат договоры с предприятиями, отвечающими за поставку потребителям электричества, тепла и воды», – сказал Пименов.

Как разъяснили в департаменте ЖКХ и ТЭК, неразбериха с двойными счетами за свет возникла из-за того, что почти половина из 77 УК не имели соглашений с компанией «Волгоградэнергосбыт», но счета за электричество исправно выставляли жильцам. В то же время «Волгоградэнергосбыт» также требовал от потребителей оплаты.
Сейчас ситуацию удалось вернуть в законное русло, сказал Пименов. Он так же заверил, что горожане больше не будут получать «цветные платежки». В случае если у собственника жилья действительно имеется внушительная задолженность по оплате, то решаться такой вопрос будет исключительно в суде.
 

Похожие записи

Write a comment