Топ-инсайд: список кандидатов в гордуму сформирует Владимир Собакарь?

В Волгограде активно обсуждают вопрос предстоящего формирования команд и списка кандидатов на выборах в городскую Думу, пишет сайт «ПолитRUS».   В сентябре 2013 года, в единый день голосования, волгоградцам предстоит проголосовать за депутатов нового созыва. В отличие от 2008 года, когда все 48 депутатов избирались исключительно по одномандатным округам, теперь по одномандатным округам будет выбираться только 24 депутата. Остальные 24 депутата будут избраны по спискам партий.
Однако интриги в том, какой политической силе удастся взять большинство мест (и по партийным спискам, и поддержав своих людей в одномандатных округах), похоже, не будет. Недавние местные выборы, которые прошли в Волгоградской области, красноречиво показывают — «Единая Россия» в регионе научилась уверенно побеждать и с разгромным счетом обходит всех своих основных конкурентов. Митинги оппозиции стали малочисленными — желающих встать под знамена протестующих с каждым днем становится все меньше.
Таким образом, и политическая ситуация в самом Волгограде, и итоги недавних избирательных компаний в регионе свидетельствуют о серьезном падении популярности оппозиционеров и укреплении электоральных возможностей «Единой России».
Учитывая это обстоятельство, представители других политических сил, смогут побороться максимум за несколько кресел в городском парламенте — остальные голоса заберет «Единая Россия».
Сегодня вряд ли кто-то сомневается в том, что именно эта партия в городе Волгограде на предстоящих выборах в городскую Думу одержит победу. Понимают это и все претенденты на депутатские кресла — именно поэтому сейчас начинает разворачиваться острая борьба за место в списке в Волгоградскую городскую Думу от «Единой России».
Пока персональный состав будущей фракции «Единая Россия» в городском собрании не ясен. Но абсолютно очевидно — чтобы стать счастливым обладателем места в партсписке, понадобится заручиться поддержкой того, кто будет формировать этот перечень кандидатов.
Сейчас на этот пост — главного организатора кампании «ЕР» в городе — рассматриваются различные фамилии. Как сообщают источники в аппарате регионального отделения «Единой России», не исключено, что куратором партсписка станет исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь.
По инсайдерской информации, этот выбор обусловлен, прежде всего, тем, что именно ему с самого начала был обещан пост главы города в следующей Волгоградской городской Думе. А учитывая то, что он тесно работает с депутатами нынешнего созыва и хорошо знает всех будущих претендентов в партийный список, а также контролирует районные администрации и владеет реальным положение дел на местах, чаша весов все больше склоняется именно в пользу этой фамилии.
По имеющейся информации, Собакарю уже дано такое поручение, и в ближайший месяц начнутся неофициальные консультации и переговоры с основными претендентами на депутатские кресла в городском собрании от «ЕР». Сам и.о. сити-менеджера Волгограда пока отказывается комментировать эту информацию. Однако слухи о кадровых предпочтениях будущего куратора партсписка уже просочились.
«Я знаю о том, что Собакарь не возражает сделать ставку на ряд действующих депутатов, — прокомментировал ситуацию политолог Виталий Арьков. — Проработав с ними, он, как никто другой, знает, кто и что из себя представляет, а потому намерен подбирать список так, чтобы в нем оказались преимущественно те, кто не был замешан в партийных скандалах и срывах заседаний, кто готов вести конструктивный диалог и умеет решать проблемы».

Похожие записи

Write a comment