Составлен рейтинг эффективности органов местного самоуправления Волгоградской области

Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области оценило деятельность органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов региона в третьем квартале 2012 года.

При составлении рейтинга учитывались 25 показателей по трем направлениям: бюджетная и налоговая сфера; оптимизация расходов органов местного самоуправления в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве; развитие экономики и повышение качества жизни населения.
В первую десятку попали Городищенский, Алексеевский, Нехаевский, Котельниковский районы, г. Волжский, Октябрьский, Чернышковский, Киквидзенский, Суровикинский  и Котовский районы. Замыкают список Михайловский, Ольховский и Фроловский районы. Областной центр – город Волгоград – оказался на 27 месте из 39.
Значительно улучшили свои показатели по сравнению с предыдущим кварталом Клетский (рост на 18 пунктов), Октябрьский (17) и Еланский (16) районы. Существенное снижение – на 18 пунктов — допустили Среднеахтубинский и Урюпинский районы.
Как отметили в минэкономики, подобный анализ позволяет выявлять сферы, требующие приоритетного внимания региональных и муниципальных властей, а также формировать комплекс мероприятий, направленных на улучшение деятельности органов местного самоуправления.  С результатами мониторинга можно ознакомиться на сайте регионального министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций http://economics.volganet.ru в разделе «Аналитика, рейтинги», подраздел «Ежеквартальный рейтинг муниципальных образований».
 

Похожие записи

Write a comment