Перекрыт наркотрафик из Узбекистана

Волгоградские наркополицейские пресекли канал поставки героина из Узбекистана. За сбыт наркотиков задержаны двое уроженцев Республики Узбекистан: 47-летняя женщина и 20-летний парень. Они были задержаны при попытке сбыта 9 граммов героина, а при обыске на съемной квартире в панели холодильника было обнаружено еще 130 граммов предназначенного для сбыта героина. Также в ходе осмотра были изъяты весы, на которых предположительно взвешивали наркотик, и крупная сумма денег. «В начале ноября задержанные прибыли в Волгоград. Сначала они самолетом добрались до Москвы, а оттуда автобусом прибыли в Волгоград. Они пояснили, что занимались незаконной деятельностью, чтобы заработать денег на операцию родственницы», – прокомментировала ИА «Волга-Медиа» пресс-секретарь УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).
Справка ИА «Волга-Медиа»:
всего за 10 месяцев сотрудниками управления выявлено около 1,2 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 850 – тяжких и особо тяжких, ликвидировано 100 наркопритонов. Пресечено семь фактов контрабанды наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше 330 килограммов наркотиков. Ликвидировано 80 преступных групп, совершивших 104 преступления и восемь организованных преступных групп, на счету которых 106 преступлений.

Похожие записи

Write a comment