«Обидно, когда спортсменов втягивают в непонятные игры»

 

На днях в СМИ появилась информация о задержке выплат премиальных спортсменам – победителям, призерам и участникам Олимпиады в Лондоне. Причем исходила она от некоего анонимного источника. Спортивную общественность региона эта «утка» возмутила, тем более что 35,8 миллиона рублей премиальных уже заложены в бюджет этого года специальной поправкой. Ситуацию комментирует прославленный тренер российских пловцов Виктор Авдиенко:

«Сейчас на нашей земле проходит чемпионат России по плаванию. Здесь же, в Волгограде, пройдет отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания. Все это говорит о том, что Волгоградская область на хорошем счету, наши спортсмены завоевали для региона уважение и доверие. Во многом это и заслуга региональной власти. Губернатор Волгоградской области нас поддерживает, большое внимание уделяет развитию плавания в регионе. И я уверен, выполнит все обязательства по выплате премиальных.

На Олимпиаде в Лондоне наш пловец Владимир Морозов завоевал бронзовую медаль. Министерство спорта держит нас в курсе о том, какие премиальные ему причитаются, когда их перечислят. Нас пригласили на Олимпийский бал, который пройдет 4 декабря. Поэтому очень обидно читать подобные материалы в СМИ, когда спортсменов втягивают в непонятные игры.

Сроки выплат действительно не маленькие, но так было всегда. Никто нам и не обещал, что уже на трапе нам вручат деньги. Ведь речь идет о больших суммах, и для того чтобы их перечислить, необходимо время. Также собрать всех именитых спортсменов в один день очень сложно. У них старты, соревнования. Другого объяснения затянувшимся срокам выплат просто быть не может». 

Похожие записи

Write a comment