Благотворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!» поможет детям и ветеранам

РУСАЛ, в состав которого входит Волгоградский алюминиевый завод, объявляет о старте благотворительного марафона
«Верим в чудо, творим чудо!»

Акция направлена на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, на поддержку детей из детских домов и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках празднования 80-летия российской алюминиевой отрасли особое внимание будет уделено ветеранам и пенсионерам предприятий компании.

Акция проходит с 9 ноября по 28 декабря в 16 городах присутствия компании в России и на Украине: Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Москве, Михайловске, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, Полевском, Саяногорске, Североуральске и Шелехове.

В этом году к участию в марафоне приглашаются не только сотрудники компании, но и их семьи, близкие и друзья. В Волгограде за дело возьмутся три команды, возглавлять которые будут директора промплощадки: генеральный директор ВгАЗ Леонид Рагозин, директор «СУАЛ-ПМ-Волгоград» Александр Мольков и руководитель филиала «РУС-Инжиниринг» в Волгограде Сергей Шишкин.

 

Участники, объединенные в команды, будут поэтапно выполнять общественно полезные дела в социальных учреждениях города: Волгоградском детском доме, Волгоградской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат VIII вида №3, а также в Дубовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат VIII вида. Среди основных мероприятий: спортивные праздники, творческие мастерские по изготовлению новогодних игрушек, открыток и костюмов, новогодние огоньки, а также другие виды добровольческой деятельности.

 

Команды-победители марафона, набравшие по итогам акции наибольшее количество баллов, получат сертификаты на сумму до 80 тыс. рублей, которые затем будут переданы на благотворительные цели.

Одновременно с новогодним марафоном в компании проводится акция «Дед Мороз из РУСАЛа», в рамках которой проходит сбор новогодних пожеланий воспитанников детских домов и социальных приютов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей. Собранные письма размещены на специальном портале, при помощи которого каждый желающий может выбрать письмо и самостоятельно или, объединившись с коллегами, приобрести подарок ребенку. Доставка подарка до адресата будет осуществлена РУСАЛом.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора ОК РУСАЛ, отметила: «Канун Нового года – это особенное время. Время чудес и волшебства, радости и добрых поступков от самого сердца. Воспоминания об уходящем годе во многом складываются из тех впечатлений, которые получены перед новогодним праздником. И наш марафон призван сделать эти впечатления самыми яркими и душевными. Участвуя в новогоднем марафоне, любой сотрудник компании сможет побывать в роли настоящего доброго волшебника, поделиться своим теплом и заботой с другими людьми. Помогать, дарить радость и исполнять самые заветные мечты – вот главная миссия нашего марафона».

Информация о компании
РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2011 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 9% глинозема. В компании работают около 72 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговый код: RUALR/RUALRS).

Похожие записи

Write a comment