Волжский объединяет культуры

Ресурсный центр по изучению русского языка для адаптации мигрантов откроется в ближайшем будущем в Волжском. О необходимости его создания говорилось еще во время «круглого стола» по вопросам взаимоотношений между национальностями и конфессиями, организованного в городе накануне Дня народного единства. В настоящий момент уже разработана программа реализации проекта. В планах создание ресурсных центров по проблемам изучения русского языка для иноязычных учащихся на базе нескольких школ города. Кроме этого, внимание будет уделено профессиональной подготовке педагогов по вопросам преподавания русского языка как иностранного.

 

Поддержана также инициатива создания на базе ДЮЦ «Русинка» города Волжского Центра национального культурного сотрудничества и образования. В настоящее время идет подготовка к его открытию, формируется нормативно-правовая база и план работы.
Кроме того, в нескольких городских школах начинается реализация пилотного проекта культурного взаимопроникновения. Так, в перерывах между уроками школьники будут слушать музыку различных народностей. Звуки национальной музыки волжане услышат и в городском парке по выходным дням.
 

 

Похожие записи

Write a comment