Волгоградец получил срок за хранение героина

Суд Советского района назначил 35-летнему местному жителю 4,6 года колонии строго режима за хранение 100 граммов мака и опия.
Задержание произошло в момент, когда наркоман вынимал из тайника партию наркотиков. Схрон был оборудован на остановке общественного транспорта «Хорошева» в Дзержинском районе Волгограда. Оперативники выяснили схему продажи наркотиков: оплата проводилась через терминалы, после чего покупателю приходило смс с указанием места тайника. За действиями покупателя крупной партии героина и опиата следили сотрудники УФСКН России по Волгоградской области. «При задержании у него было изъято две пачки из-под сигарет «Союз Аполлон», в которых находилось 100 граммов героина и опиата. По данному факту было возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков», – рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель прокурора Советского района Волгограда Вячеслав Лужанский. На момент задержания осужденный являлся наркоманом с многолетним стажем, при этом он работал охранником в одном из частных охранных предприятий Волгограда. Кроме того, данное преступление за свою жизнь мужчина совершает во второй раз.
Установить продавцов партии героина пока не удалось, не исключено, что схема продолжает действовать на территории региона.

Похожие записи

Write a comment