Олег Михеев: «Никаких долгов у меня нет!»

На комиссии Государственной Думы по этике было принято решение отказать двум банкам – «Промсвязьбанку» и «НОМОС» в жалобе на лидера волгоградских эсеров Олега Михеева. 
«На заседании комиссии рассматривалось это заявление, но состава преступления так и не было найдено», – заявил депутат. Утверждение банкиров о том, что Михеев должен им крупную сумму денег размером почти в 2 миллиарда рублей, по его словам, не подтвердились, так как он предоставил на рассмотрение комиссии все необходимые документы, «подтверждающие его отношения с банками» и свидетельствующие о том, что данную сумму они задолжали как раз самому Михееву. 
Напомним, что не так давно оба банка направили в Государственную Думу запрос относительно проверки на предмет противоправности ряда действий господина Михеева, в частности отказа от уплаты якобы имеющейся двухмиллиардной задолженности.
Обращение «Промсвязьбанка» с запросом в Государственную Думу связано, по словам господина Михеева, с тем, что в пятилетней тяжбе юристов «Диаманта» с руководством банка наметился неожиданный поворот. «Тут основная проблема в том, что в 2007 году я продал им «Волгапромбанк», – разъяснил Олег Михеев детали истории. – «Промсвязьбанк» принял решение со мной по этой сделке не рассчитываться. После долгих переговоров, спустя полтора года, мы все-таки добились подписания ряда документов по частичным выплатам, но львиная часть оплаты так и не была возвращена. Подошел кризис, у банка начались проблемы, потом появились какие-то другие отговорки. И вот теперь в Москве в арбитражном суде прошла отмена решения, принятого в пользу «Промсвязьбанка», дело вернулось на повторное рассмотрение, и сейчас у нас есть все возможности для того, чтобы после апелляции получить 2 млрд рублей. И тогда юристы «Промсвязьбанка» в срочном порядке написали обращение в Думу, потому что выплачивать эти деньги не хотят».
Что касается дела «НОМОС-банка», то здесь, как заметил Олег Михеев, имеется судебное решение, освобождающее его от всяких поручительских обязательств перед банком, поскольку тот не выполнил все условия кредитования и выдал заемщику лишь 60% от указанной в договоре суммы. «В этих условиях я никакой ответственности перед «НОМОС» уже не несу, но они об этом, видимо, забыли», – сказал депутат.

Похожие записи

Write a comment