Как противостоять коррупции

  Именно эта тема в том или ином аспекте рассматривается на межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории городского округа – г. Волжский. Очередное заседание под председательством главы города Марины Афанасьевой состоялось сегодня в мэрии.
    На нем присутствовали председатель Волжской городской Думы Евгений Пыльнев, председатель КСП городского округа Виктор Вецель, председатель Общественной палаты Вячеслав Шумячер, и.о. начальника ОЭБиПК Алексей Ковалев, и.о. начальника правового управления Ирина Ершова, управляющий делами городской администрации Татьяна Деркачева и другие члены комиссии.
    Мэр представила присутствующим прокурора города Волжского Владислава Савенко и начальника Волжского городского отдела судебных приставов Наталью Орешкину, которые являются членами межведомственной комиссии.
    В повестке дня стояло несколько вопросов.
    Архитектурный облик города, строительство новых объектов, земельный вопрос вызывают у населения повышенный интерес. И особенно выполнение в этой сфере программы противодействия коррупции.
    Как программа выполнялась в текущем году, доложил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Толочко. В частности, он рассказал о предоставлении муниципальных услуг по принципу «одного окна», исключающего общение получателей услуг с сотрудниками управления.
    Заявители направляют пакет документов в многофункциональный центр и там же получают постановление о предоставлении той или иной услуги либо отказ, если для него есть веские основания.
    Градостроительные планы земельных участков выдаются заявителю в течение 30 дней – так диктует Градостроительный кодекс РФ. Но фактически срок сокращен до 15 дней. В текущем году такая услуга предоставлена 210 заявителям.
    Специалисты управления постоянно контролируют соблюдение законодательства при выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Чтобы градостроительная и архитектурная политика на территории г. Волжского была единой, по распоряжению мэра Марины Афанасьевой создан общественный экспертно-технический совет по соответствующим вопросам.
    Для усиления контроля за соблюдением законодательства о градостроительной политике работает комиссия по самовольному строительству. За текущий год комиссия выявила 37 нарушений градостроительного законодательства. Именно этого – пресекать нарушения при активном участии общественности – и добивалась городская администрация.
    Особое внимание мэрия уделяет взаимодействию с институтами гражданского общества. В текущем году проведено 70 слушаний по вопросам градостроительной деятельности. В них может принять участие любой житель города.
Управлением архитектуры и градостроительства рассмотрено 3 тысячи обращений граждан, на личном приеме у начальника управления побывало 40 человек. Сейчас информация публикуется в средствах массовой информации, на официальном сайте городской администрации. В планах управления – создание собственного интернет-сайта.
Прокурор города Волжского Владислав Савенко отметил:
    -Огульные обвинения в коррупции зачастую происходят из-за недостатка информации.
   С этим согласилась и мэр Марина Афанасьева, еще раз потребовав от чиновников сделать все, чтобы градостроительная и архитектурная политика города была прозрачной.

Похожие записи

Write a comment