Полицейский подозревается в продаже разрешений на оружие

Командир отделения патрульно-постовой службы районного отдела полиции Котовского района подозревается в мошенничестве и служебном подлоге.

На протяжении двух лет подозреваемый периодически исполнял обязанности инспектора лицензионно-разрешительной работы отдела внутренних дел. В июне 2012 года ему стало известно о том, что местный житель намерен продлить разрешение на право хранения и ношения оружия. Решив воспользоваться ситуацией, полицейский сообщил мужчине, что за 2,5 тысячи рублей он сможет оформить необходимые документы.

Используя служебное положение, он похитил из кабинета временно отсутствующего инспектора по лицензионно-разрешительной работе несколько чистых бланков разрешений, один из которых попросил заполнить свою супругу и за оговоренную сумму передал местному жителю.

Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, указанное разрешение фактически является фиктивным, поскольку при его выдаче от мужчины не была истребована медицинская справка, само разрешение не зарегистрировано надлежащим образом и не внесено в автоматизированную базу.

Сейчас в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Похожие записи

Write a comment