Волгоградец пожаловался в прокуратуру на балкон

Несмотря на все предписания, управляющая компания так и не потрудилась убрать аварийный балкон и поставить на его место новый.
Как рассказали в прокуратуре Советского района Волгограда, еще 7 июля прошлого 2011 года Государственной жилинспекцией по Волгоградской области было выдано предписание ЖЭКу Советского района о незамедлительном обследовании конструкций балкона одной из квартир дома № 90 по проспекту Университетскому и обеспечении выполнения работ по ремонту балкона в срок до 1 ноября 2011 года.
Проведенная согласно предписанию экспертиза установила, что балконная плита жилого дома, построенного более 30 лет назад, исчерпала свой ресурс и находится в аварийном состоянии, в связи с чем она должна быть полностью демонтирована, а на ее месте установлена новая.
Но несмотря на то, что с тех пор прошел уже целый год, работы дальше экспертизы так с места и не сдвинулись, аварийная балконная плита продолжала угрожающе нависать над головами прохожих, создавая угрозу жизни и здоровья.
Хозяин этой квартиры и этого балкона обратился с жалобой на бездействие управляющей организации в прокуратуру, которая в свою очередь направила исковое заявление в суд с требованием принудить ЖЭК Советского района выполнить свои обязанности и отремонтировать наконец-то аварийный опасный балкон. Заявление будет рассматриваться Советским районным судом.

Похожие записи

Write a comment