Глава сельского поселения и депутат районной думы попались на взятке

Глава одного из сельских поселений Дубовского района области потребовал с местного жителя 50 тысяч рублей, которые он должен был передать через депутата районной думы.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 4 ноября этого года глава одного из сельских поселений Дубовского района Волгоградской области потребовал с местного жителя взятку в размере 50 тысяч рублей за предоставление справки об отсутствии претензий к нему со стороны администрации поселения по факту демонтажа им электролинии. Примечательно, что эта самая электролиния никакого отношения к муниципалитету вообще не имеет и не находится в его собственности. Посредником при получении чиновником взятки должен был выступить депутат Дубовской районной думы.
Вчера при передаче денежных средств сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России задержали сельского главу и депутата с поличным. В отношении них региональным следственным управлением было возбуждено уголовное дело. Главе сельского поселения инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 290 УК РФ – покушение на получение взятки главой органа местного самоуправления, а депутату районной думы предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291.1 УК РФ – посредничество во взяточничестве.
В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, и устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Похожие записи

Write a comment