Четверых волгоградских полицейских подозревают во взяточничестве

За ежемесячные «вознаграждения» полицейские оказывали покровительство предпринимателям, торгующим на рынке Тракторозаводского района.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, двое сотрудников подразделения по исполнению административного законодательства регионального управления МВД в начале октября 2012 года получили от ряда предпринимателей, уроженцев Афганистана, торгующих на рынке Тракторозаводского района, взятку в общем размере 15 тысяч рублей за непроведение проверок их деятельности. Помимо этого, полицейские потребовали ежемесячно передавать им аналогичную сумму за общее покровительство предпринимательской деятельности указанных лиц. Пособником при передаче взятки выступил один из бывших полицейских, который работал ранее с обвиняемыми, но в 2011 году не прошел переаттестацию и был уволен из правоохранительных органов. При получении очередной суммы взяточники были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ и собственной службы безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. В отношении двух сотрудников полиции завели уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки группой лиц по предварительному сговору, а в отношении их пособника по ч. 5 ст. 33 п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ – пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.
Помимо этого, в середине октября этого года с этих же предпринимателей старший участковый уполномоченный районного отдела полиции № 1 и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела № 1 требовали ежемесячно платить по 1 тысяче рублей с каждой торговой точки за непроведение каких-либо проверок. Их преступная деятельность также была пресечена. В отношении них было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки группой лиц по предварительному сговору.
Все полицейские и их сообщник полностью признали свою вину. В настоящее время проводятся следственные действия и продолжается расследование уголовных дел.

Похожие записи

Write a comment