Причиной слышимости взрывов в Волгограде стали погодные условия

Взрывы при проведении плановых работ по уничтожению старых боеприпасов, заставившие побеспокоится волгоградцев, были слышны из-за порывистого ветра.
Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, вчера на полигоне Прудбой были проведены плановые работы по уничтожению старых боеприпасов к стрелковому оружию мелкого калибра. Детонация таких снарядов минимальная. Помимо этого, закладка боеприпасов из-за погодных условий – а именно резкого порывистого ветра – проводилась лишь на 70-80% от установленных норм, определенных для данного полигона специальной комиссией в ходе экспериментальных подрывов в марте-апреле 2012 года.
Работы по утилизации боеприпасов проводятся на специально оборудованных объектах полигона, с соблюдением мер безопасности и согласно всем требованиям, в присутствии командования Южного военного округа, а также представителей военной прокуратуры округа и представителей общественных организаций.
По мнению военных, именно резкий порывистый северный ветер со скоростью 15-20 м/с в направлении Волгограда и стал причиной того, что хлопки от взрывов были слышны на территории нескольких районов города.

Похожие записи

Write a comment