Полицейские задержали банду смс-мошенников, орудовавших на территории всей страны

Волгоградские оперативники из отдела «К» задержали в Смоленске телефонных мошенников, которые в течение года рассылали смс-сообщения жителям 25 регионов России.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, волгоградские полицейские занялись расследованием после того, как на территории Волгоградской области зафиксировали небывалое количество обращений граждан о мошенниках. В результате кропотливой работы волгоградским оперативникам из отдела «К» удалось найти и задержать членов межрегиональной преступной группировки, которая занималась смс-мошенничеством. Преступники отправляли смс с текстом «Мам, кинь утром на «Билайн» (указан номер телефона) 950 рублей. Мне не звони. Позже объясню» на номера жителей 25 регионов России.
Жертвами мошенников стали сотни или даже тысячи людей из Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Волгоградской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Новосибирской, Оренбургской, Курганской, Кировской, Пензенской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики, а также Башкирии, Мордовии, Коми, Карелии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.
С  аппаратно-программного комплекса мошенники отправляли около 330 тысяч сообщений в сутки, а за год своей преступной деятельности они, по предположениям оперативников, отправили более 2,6 млн мошеннических смс. Ущерб, нанесенный пострадавшим от деятельности этой группировки, только предстоит еще подсчитать, но уже понятно, что этот «бизнес» преступникам принес не один десяток миллионов рублей.
В настоящее время оба преступника этапированы в Волгоград, где решением суда их заключили под стражу

Похожие записи

Write a comment