Общественник вымогал деньги с коммерсанта

За свое «покровительство» председатель регионального общественного движения «Фонд продовольственной безопасности» требовал ежемесячную плату с коммерсанта.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, председатель региональной общественной организации «Фонд продовольственной безопасности» Виктор Шутин решил заняться «покровительством» одного из коммерсантов. За свои услуги он потребовал с предпринимателя, занимавшегося реализацией колбасной продукции, 33 тысячи рублей. Из этой суммы 23 тысячи предназначались за якобы ранее решенный вопрос с общественным движением «Фонд продовольственной безопасности», который проводил пищевую экспертизу колбасной продукции коммерсанта и не обнаружил в ней кишечную палочку, что неудивительно, поскольку кишечной палочки там и в самом деле не было изначально и к результатам экспертизы Виктор Шутин никакого отношения не имел. Кроме того, за невмешательство в коммерческую деятельность, а также за общее покровительство бизнеса председатель потребовал ежемесячно передавать ему по 10 тысяч рублей.
При передаче денег подозреваемый был задержан оперативниками. В отношении 60-летнего председателя Волгоградского регионального общественного движения в защиту прав потребителей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ – покушение на совершение мошенничества и ч. 3 ст. 204 УК РФ – коммерческий подкуп.

Похожие записи

Write a comment