Доцент заплатит 360 тысяч рублей за получение взяток

За получение взяток от студентов доценту вуза придется заплатить штраф в размере 360 тысяч рублей и распрощаться с работой минимум на 3 года.
Как было установлено в судебном заседании, в период с 10 октября по 8 ноября 2011 года преподаватель бухгалтерского учета систематически получал взятки от студентов за выставление им в экзаменационных ведомостях положительных оценок. За свои услуги он просил очень скромные суммы, которые варьировались от 1,5 до 2 тысяч рублей. В общей сложности доцент был признан виновным в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия, и ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. В общей сложности сумма незаконно полученных им денег составила около 23 тысяч рублей.
Согласно приговору Волгоградского областного суда доценту было назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей. Помимо этого, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях сроком на 3 года. Приговор суда пока еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Похожие записи

Write a comment