В Волгограде завершилось строительство самого крупного храма в регионе

Строительство храма святого Иоанна Кронштадского, которое ведется уже более 10 лет, завершилось установкой купола.
Еще в 2001 году было начато строительство нового храма в Краснооктябрьском районе Волгограда – храма святого Иоанна Кронштадского. В течение долгих лет строительство то приостанавливалось из-за отсутствия денежных средств, то вновь возобновлялось. Завершающим этапом в строительстве самого крупного на сегодняшний день храма в регионе стала установка купола. Но несмотря на то, что возведение сооружения полностью завершено, храму требуется еще около 30 миллионов рублей на отделочные работы и благоустройство прилегающей территории.
«Несмотря на то, что строительство храмового сооружения завершилось поднятием купола, впереди нас еще ожидают отделочные работы, благоустройство территории и обустройство внутреннего интерьера храма, — рассказал настоятель храма святого Иоанна Кронштадского Олег Иващенко. – На это нам потребуется еще немало денежных средств – около 30 миллионов рублей».
Раздобыть такую сумму лишь на одни пожертвования прихожан практически невозможно и именно поэтому настоятель храма обратился за помощью к губернатору Волгоградской области, который пообещал помочь в решении этого вопроса. Как только в храме будут завершены все отделочные работы, он распахнет свои двери для тысяч прихожан.

Похожие записи

Write a comment