Волгоградские военные смогут теперь приобретать по ипотеке дома с участками

Изменения в накопительно-ипотечной системе позволят теперь военнослужащим приобретать в ипотеку не только квартиры, но и жилые дома с участками.
В волгоградский филиал «Росвоенипотеки» уже начали поступать первые заявки на приобретение таких объектов недвижимости, как благоустроенные жилые дома с земельными участками. По результатам опросов свыше 30% военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы заинтересовалось приобретением именно такой недвижимости.
Для покупки жилого дома военнослужащим предоставляется сумма в размере около 3 миллионов рублей, которая складывается из средств накоплений по накопительной системе и ипотечного кредита банками-партнерами. Этих средств достаточно, чтобы приобрести в районных центрах области вполне комфортный и благоустроенный дом с участком земли. Если же военнослужащие намерены приобрести дом с участком в Волгограде, то они могут увеличить сумму за счет собственных средств или дополнительно оформленного потребительского кредита, обязательства по погашению которого будут исполнять самостоятельно.

Похожие записи

Write a comment