В Волгоградской области установлен прожиточный минимум на 3 кв. 2012 года

Соответствующее постановление было принято сегодня на очередном заседании правительства Волгоградской области.

Величина прожиточного минимума установлена в размере: на душу населения пришлось 6267 рублей, на трудоспособного человека – 6776 рублей, на пенсионера – 5075 рублей, на ребенка – 6025 рублей.

Сегодня же были приняты постановления о нормативах формирования расходов в 2013 году на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих муниципальных образований Волгоградской области.

 Члены правительства одобрили ряд документов, предусматривающих расходование в текущем году неиспользованных в 2011 году федеральных средств на обеспечение граждан лекарственными препаратами и совершенствование медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях. В первом случае остаток субсидии по трем программам составил более 126 млн. рублей, во втором – свыше 142 млн. рублей.

 На заседании были согласованы изменения, внесенные в генеральные планы г. Волгограда, Еланского и Ерзовского городских поселений, р.п. Средняя Ахтуба, Вязовского (Еланский район), Колобовского и Маляевского (Ленинский район) сельских поселений.

Утвержден порядок финансирования мероприятий по оказанию содействия занятости, информированию и организации питания соотечественников и членов их семей, добровольно переселяющихся в Россию из-за рубежа.

Кроме того, были приняты постановления о создании государственной автоматизированной информационной системы «Управление», которая обеспечит систематизацию и анализ информации о социально-экономическом уровне региона и его территорий с целью определения приоритетов дальнейшего развития. Одобрение получила и программа, направленная на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Волгоградской области.  

Похожие записи

Write a comment