Гражданка Узбекистана продала 8-месячную дочь за 30 тысяч рублей

Волгоградские полицейские сегодня задержали гражданку Узбекистана, которая продала свою 8-месячную малышку.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, вчера вечером оперативники ГУ МВД России по Волгоградской области получили информацию о том, что одна женщина подыскивает покупателей на маленького ребенка. Примерно около часа дня сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками межмуниципального отдела полиции по Быковскому району инсценировали сцену покупки младенца и после завершения сделки задержали подозреваемую с поличным на месте преступления.
«Продавщицей младенцев» оказалась 24-летняя гражданка Узбекистана, которая оценила свою собственную 8-месячную дочь в 30 тысяч рублей. По данным следствия, подозреваемая прибыла на территорию Волгоградской области в 2010 году. Вместе со своей матерью и 4-летним сыном нашла жилье в рабочем поселке Быково, где работала на сельскохозяйственных полях одного из местных фермеров. Здесь же она и родила в начале 2012 года девочку. Летом в связи со сложным материальным положением семья решила вернуться на родину, однако за долг в сумме 20 тысяч рублей работодатель отобрал у женщины паспорт. Для того чтобы вернуть документ и купить билет до Узбекистана, подозреваемая решила продать своего младшего ребенка.
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ – продажа несовершеннолетнего. В настоящее время ребенок находится в отделе полиции и его жизни и здоровью ничего не угрожает. В ближайшее время девочку передадут в органы опеки и попечительства.

Похожие записи

Write a comment