Суд увеличил преступнику срок, так как его жертва скончалась через 4 месяца

Отбывающему наказание в колонии преступнику, избившему свою сожительницу, изменили наказание в связи с тем, что его жертва умерла спустя 4 месяца.
Еще 22 сентября 2011 года решением суда житель села Умет Камышинского района Волгоградской области Николай Этцель был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Как тогда было установлено, 16 сентября 2011 года он в ходе ссоры со своей сожительницей стал ее избивать, нанеся ей не менее пятнадцати ударов руками и ногами по голове и телу.
В конце января 2012 года потерпевшая скончалась, в связи с чем ввиду новых обстоятельств произошедшего прокурор Камышинского района возбудил производство. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в рамках расследования, подтвердила, что смерть женщины наступила из-за телесных повреждений нанесенных ей 4 месяца назад.
Суд изучил все материалы и доказательства и пересмотрел свое решение. Преступника признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Его приговорили к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Похожие записи

Write a comment