Школьник из Волжского разыграл собственное похищение

16-летний подросток потребовал с родителей в письме за свой собственный выкуп 100 тысяч рублей.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 16-летний подросток, обидевшийся на своих родителей за то, что они, по его мнению, давали слишком мало денег на карманные расходы, решил разыграть свое собственное похищение.
Когда дома никого не было, подросток вместе со своим другом написал письмо якобы от имени «похитителей» со следующим содержанием: «У вас есть 2 дня на то, чтобы собрать 100 тысяч рублей, иначе мы отрежем мальчишке голову и пришлем ее вам!» и кинул его в почтовый ящик. Сам же «похищенный» вместе с товарищем отправился на дачу, располагающуюся в одном из садоводческих товариществ Среднеахтубинского района, которая принадлежала родителям знакомого. Для того чтобы переждать необходимое время, ребята по дороге закупились продуктами и всем необходимым.
Добравшись до места, парень позвонил на домашний телефон и дрожащим голосом сказал отцу, что его похитили, и попросил проверить почту. Прочитав письмо, родители подростка сразу же обратились в полицию.
В управлении МВД России по Волжскому была объявлена тревога. На поиски подростка был брошен весь личный состав управления и опытные сыщики управления уголовного розыска регионального главка. Более 100 человек, а также сотрудники спец. подразделений были задействованы в операции по обнаружению похищенного подростка и задержанию преступников.
Спустя некоторое время оперативным путем сотрудникам полиции удалось установить место нахождения подростка. Убедившись, что мальчику на самом деле ничего не угрожает, ребят доставили в отдел полиции. Сейчас с ними работают сотрудники уголовного розыска и выясняются все обстоятельства произошедшего. Отвечать за эту шалость сына придется родителям «похищенного» подростка, им будет предъявлен судебный иск о возмещении материальных затрат на проведенную поисковую операцию.

Похожие записи

Write a comment