После убийства преступник отправился отдыхать на курорт

Подозреваемый в убийстве житель Октябрьского района отправился отдыхать после преступления на море вместе с девушкой, которую приревновал к убитому.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 23 октября этого года в одном из дачных домов садоводческого товарищества «Агат» Октябрьского района Волгоградской области было обнаружено тело 59-летнего гражданина Республики Азербайджан. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчине было нанесено не менее 20 ударов по голове, от которых он и скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Следователям и оперативникам удалось установить подозреваемого в совершенном преступлении – им оказался неоднократно судимый ранее 49-летний местный житель.
Как предполагают следователи, убийство мужчина совершил из-за того, что погибший слишком назойливо приставал к его возлюбленной. Роман между подозреваемым в убийстве и девушкой начался около 5 лет назад. Именно тогда они познакомились в одном из кафе Октябрьского района области, где девушка работала официанткой. Позже она перебралась на ПМЖ в село Разгуляевка Городищенского района, где сняла комнату частного домовладения. Молодая пара продолжала поддерживать очень близкие отношения.
В конце декабря 2011 года в соседней комнате с женщиной стал проживать погибший, который постоянно оказывал ей недвусмысленные знаки внимания, но симпатия оказалась не взаимной. Женщина пожаловалась своему другу на назойливого ухажера, и тот решил вызвать своего соперника на разговор, который состоялся в дачном домике друга погибшего. Между мужчинами завязалась драка. Хватая все, что попадется под руку, подозреваемый стал наносить потерпевшему множественные удары по голове. Женщина была свидетелем происходящего.
После совершения преступления подозреваемый и его знакомая скрылись с места преступления. Собрав дома вещи, они направились на попутном транспорте в город Адлер Краснодарского края, но им не удалось скрыться от правосудия. Спустя 4 дня на пляже курорта они были задержаны оперативными сотрудниками волгоградской полиции и доставлены в Волгоград.
В настоящее время продолжается расследование уголовного дела и решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие не исключает, что к совершению преступления может быть причастна и женщина, из-за которой все это и произошло.

Похожие записи

Write a comment