Подростка подозревают в серии тяжких преступлений

Юный житель Жирновска Волгоградской области, несмотря на условную судимость, продолжал заниматься кражами и разбоями.
15-летнего подростка всего лишь 4 месяца назад приговорили к 4 годам лишения свободы условно за совершенный разбой и кражу, но, несмотря на это, он продолжил свою «криминальную карьеру».
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, следствие установило, что в начале октября на посадочной площадке автовокзала города Жирновска подросток подошел к незнакомому мальчишке и попросил одолжить телефон, что бы сделать один звонок. Едва взяв в руки дорогой мобильник, малолетний преступник рванул с места и скрылся.
Помимо этого, на следующий день парень напал в подъезде жилого дома на пожилую женщину, ударив ее по голове, после чего выхватил у нее из рук сумку, в которой находился кошелек с деньгами и сотовый телефон, и скрылся с места преступления. Его удалось задержать спустя несколько дней после совершения этого преступления.
В настоящее время проверяется причастность этого 15-летнего преступника, учащегося местной вечерней школы, к совершению еще порядка 10 преступлений. Подросток находится под арестом.

Похожие записи

Write a comment