Нерадивая мать предстанет перед судом

В отношении 25-летней многодетной матери завели уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей.
Молодая 25-летняя женщина, несмотря на свой юный возраст, имела на попечении трех несовершеннолетних детей – двух дочек 2 и 6 лет и полугодовалого мальчика. Однако воспитание и содержание малышей волновало девушку в меньшей степени. Большую часть времени она посвящала распитию алкогольных напитков со своими сомнительными знакомыми и сожителем.
За призмой бутылки мать не замечала разбросанное повсюду белье и нестиранные детские вещи, собственно как не замечала и своих собственных детей, которые были брошены на произвол судьбы. Голодные и грязные малыши ползали и играли возле обогревательных приборов с оголенными проводами. Еще одной угрозой для жизни детей были окна, которые почему-то не были застеклены, а просто завешаны тряпьем и пленкой.
Нерадивая мать нигде не работала и занималась только тем, что пропивала детские пособия. Молодая девушка игнорировала и визиты врачей, неоднократно выявлявших у старших девочек педикулез. Ранее она не раз уже привлекалась к административной ответственности, и ее дело рассматривалось на комиссии по делам несовершеннолетних, но никаких выводов из этого девушка так и не сделала.
Как рассказали корреспонденту информационного агентства «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время в отношении молодой матери было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
Помимо этого, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних подготовили и направили в органы опеки и попечительства материал на лишение нерадивой матери родительских прав. Дети сейчас находятся в социально-реабилитационном центре.

Похожие записи

Write a comment