Губернатор принял участие в работе правительственной комиссии по территориальному планированию

 В Москве прошло заседание Правительственной комиссии по территориальному планированию РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. В мероприятии принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.
    На заседании обсуждался круг вопросов, связанных с разработкой и утверждением документов территориального планирования.
Губернатор Сергей Боженов выступил с докладом о положении дел в волгоградском регионе.
Отметим, что в области проведена серьезная работа по подготовке градостроительной документации. В 2009-2012 годах утверждены схема территориального планирования региона и 32 схемы муниципальных районов из 33. Все шесть городских округов имеют утвержденные генеральные планы. Из 29 городских поселений в 28 разработаны генпланы, большая часть которых уже утверждена.
Теперь стоит задача подготовить соответствующую документацию в сельских поселениях региона. В настоящее время из 423 поселений 90 имеют генеральные планы — они сформированы, утверждены или находятся в работе, завершение которой планируется к концу текущего года.
Как подчеркнул губернатор Сергей Боженов, в первой половине 2013 года генпланы должны быть подготовлены во всех сельских поселениях области, поскольку их отсутствие тормозит экономическое развитие территорий – мешает интенсивному строительству инженерных коммуникаций и эффективному использованию земельных ресурсов.

Похожие записи

Write a comment