Жестокие убийцы отправились за решетку

Двое преступников отправились за решетку за убийство супругов и попытку убийства их 7-летнего ребенка.
Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в 2008 году двое знакомых Асламбек Абубакаров и Рудик Айрапетян случайно узнали, что один из местных жителей города Котельниково хранит у себя дома крупную сумму денег. Они решили совершить ограбление и ворвались в дом к мужчине, в котором, помимо хозяина, в тот момент находились его супруга и 7-летний сын.
Преступники начали наносить ножевые ранения хозяевам дома, не пожалев даже маленького мальчика. Супруга и хозяин дома скончались на месте происшествия. Мальчику удалось избежать смерти лишь только потому, что он притворился мертвым. Когда преступники скрылись со 100 тысячами рублей похищенных денег, в дом забежала соседка и вызвала «скорую» и полицию.
Айрапетяну долгое время удавалось скрываться от правосудия. Он был объявлен в федеральный розыск. Выйти на след убийцы следователи смогли лишь осенью 2011 года, а в октябре того же года беглеца задержали в Тамбове. В ходе расследования уголовного дела была установлена также и причастность Абубакарова к совершенному преступлению.
Суд признал убийц виновными в совершенном преступлении сразу по 4 статьям Уголовного кодекса РФ. Айрапетяну назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а затем в колонии строгого режима. Абубакаров приговорен к 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Похожие записи

Write a comment