Волгоградке грозит заключение за то, что она не появляется дома

За непосещение отдела полиции и оставление места жительства опасной рецидивистке с непогашенной судимостью грозит реальное наказание.
Проверка, проведенная прокуратурой Октябрьского района Волгоградской области, установила, что 24-летняя жительница поселка Октябрьский Оксана Барабанова, недавно освободившаяся из мест лишения свободы и имеющая непогашенную судимость, уклоняется от административного надзора и длительное время отсутствует по месту жительства.
Девушка отбывала ранее наказание за совершение серии краж и за грабеж. В июне 2012 года она освободилась и, согласно российскому законодательству, в отношении нее был установлен административный надзор сроком на 1 год с ограничениями. Но с августа месяца и по сей день она не появляется ни в отделении полиции, где должна постоянно отмечаться, ни по месту своего жительства.
В отношении Оксаны Барабановой было возбуждено уголовное дело по ст. 314.1 УК РФ – самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора. Девушке теперь может грозить реальное заключение.

Похожие записи

Write a comment