Проснувшись после попойки, котовчанин обнаружил пропажу пистолета

 

У жителя Котово на домашней вечеринке один из гостей украл травматический пистолет, пока владелец оружия спал, перед этим изрядно выпив.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 34-летний житель города Котово Волгоградской области вышел в магазин за продуктами, где случайно встретил своего знакомого. У котовчанина на поясе в кобуре был с собой травматический пистолет, зарегистрированный на его имя.

Взяв спиртное и закуску, молодые люди отправились праздновать случайную встречу на квартиру. Вечеринка удалась на славу, к молодым людям присоединилось еще 10 человек гостей. Изрядно выпив, мужчина заснул, а проснувшись, обнаружил, что веселье закончилось, гости разошлись, а его травматический пистолет исчез.

Хозяина квартиры разбудить котовчанину не удалось, поэтому, недолго думая, он позвонил в полицию. Оперативники быстро отыскали вора по «горячим следам» – им оказался один из гостей, 33-летний местный житель. По его словам, он сразу же приметил пистолет и, старательно подливая в рюмку обладателя пистолета спиртного, дождался удобного момента и забрал оружие. Он хотел продать травматический пистолет.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража. Хозяину пистолета за такую халатность грозит крупный штраф и лишение права на приобретение и хранение травматического оружия.

Похожие записи

Write a comment