Житель Суровикинского района помог полицейским задержать пьяного водителя

Сотрудникам ДПС удалось задержать пьяного автовладельца, о котором узнали от бдительного гражданина.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, к инспекторам ДПС, дежурившим на территории Суровикинского и Чернышковского районов Волгоградской области, обратился мужчина, который рассказал, что на заправке он увидел как пьяный молодой человек, едва стоящий на ногах, сел за руль отечественной «пятерки».
Полицейские, получив эту информацию с описанием автомобиля, усилили бдительность и спустя некоторое время на 23-м километре подъездной дороги от станицы Нижний Чир к федеральной трассе «Волгоград-Каменск-Шахтинск» они заметили эту самую «пятерку».
Инспектор попытался остановить автомобиль, но водитель, проигнорировав это требование, только еще сильнее нажал на педаль газа и попытался скрыться. За нарушителем была организована погоня. Во время преследования водитель «пятерки» вынужден был прибегнуть к экстренному торможению. Автомобиль вынесло на обочину, развернуло на 180 градусов, и он заглох, что позволило сотрудникам ДПС задержать водителя.
Задержанным оказался 25-летний житель хутора Сысоевский Суровикинского района, который ранее уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался. В отношении нарушителя были составлены административные материалы, и ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток и денежный штраф.
В последнее время подобные случаи участились в нашей стране и уже приобрели масштабы катастрофы. Новостные ленты российских информагентств постоянно пестрят очередными новостями о десятках погибших людей по вине пьяных водителей, депутаты госдумы обсуждают законопроекты об ужесточении наказаний за езду в нетрезвом виде. В борьбу между инспекторами и недобросовестными водителями, садящимися за руль в нетрезвом состоянии, включились и простые граждане, которые боятся стать жертвами и попасть под колеса водителей-убийц. Лишь по чистой случайности погоня в Суровикинском районе не привела к трагическим последствиям, и удалось избежать печальных последствий, благодаря своевременному сообщению от бдительного гражданина. Возможно, этим он спас чью-то жизнь.

Похожие записи

Write a comment