В Камышинском районе застрелили участкового и местного жителя

 

Долгий конфликт из-за сноса построек завершился двойным убийством участкового и местного жителя, который оказался не в том месте и не в тот момент.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Волгоградской области, около 22.30 в дежурную часть поступил звонок о том, что на улице Кирова села Лебяжье Камышинского района Волгоградской области с огнестрельными ранениями обнаружены тела участкового уполномоченного районного отдела полиции и 49-летнего местного жителя.

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать убийцу по горячим следам. Им оказался 50-летний местный житель, который уже давно конфликтовал с участковым из-за сноса построек, расположенных вблизи их домов. Помимо этого, неприязненные отношения были подогреты еще тем, что 19 октября участковый составил протокол об административном нарушении по заявлению супруги злоумышленника, по итогам которого мужчине был назначен арест.

22 октября мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить участковому и, взяв охотничье ружье, стал поджидать его на улице. Обознавшись, мужчина застрелил 49-летнего местного жителя, который в это время случайно проходил мимо. Спустя непродолжительное время пуля настигла и самого участкового, который прибыл на место происшествия по звонку соседки дебошира. Оба потерпевших от полученных ранений скончались на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан и в отношении него решается вопрос об избрании в меры пресечения в виде заключения под сражу. Свою вину он полностью признал. Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области по данному факту было заведено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ — убийство двух лиц.

Похожие записи

Write a comment