Пятеро подростков подорвались на мине времен ВОВ

 

Школьники из станицы Сиротинская подорвались на найденном боеприпасе времен Великой Отечественной войны.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, дети нашли неустановленный боеприпас времен ВОВ – предположительно минометную мину, в овраге у станицы Сиротинская. Снаряд сдетонировал, и дети серьезно пострадали от взрыва.

Почти все пострадавшие подростки являются учащимися Сиротинской СОШ и все они были госпитализированы в Центральную районную больницу Иловлинского района. 12-летний Дмитрий Кононов получил осколочные ранения правой голени. С осколочными ранениями обеих голеней в больницу были доставлены 14-летний Данил Кузьмин и 16-летний учащийся профессионального училища города Фролово Александр Сидоров. Виктор Дубина, которому всего 10 лет, получил осколочное ранение брюшной полости. 13-летний Герман Иванов был госпитализирован с диагнозом травматическая ампутация четырех пальцев правой кисти, множественные осколочные ранения ног и травматический шок 3-й степени.

Взрыв прогремел вчера 21 октября около 18.15. Осмотр места происшествия не дал никаких результатов, поскольку в темноте не удалось ничего обнаружить. Сегодня сотрудники полиции совместно со специалистами-взрывотехниками повторно прочесывают территорию и проводят проверку по факту произошедшего несчастного случая.

Похожие записи

Write a comment