Сладкий юбилей

125 лет исполнилось самому «вкусному» предприятию Волгоградской области – фабрике «Конфил». В юбилейный день специальную экскурсию на «фабрику радости» устроили губернатору Сергею Боженову и волгоградским журналистам. Гостям показали все циклы производства шоколадных конфет. «Я работаю на «Конфиле» уже 37 лет. Сначала трудилась машинисткой и прошла все станки. Теперь являюсь мастером конфетного цеха. Все эти 37 лет я иду на работу с большим удовольствием, ведь в наше время это большая редкость», – приветствует гостей на правах хозяйки мастер конфетного цеха НП «Конфил» Татьяна Лобачева.
Она наглядно показывает как и из чего получаются всеми любимые «Белочка», «Корабли пустыни», «Сальвия», «Крон-принцесса».
На приборе ШБМ-21 глазировщик с 12-летним стажем работы Людмила Кукаркина ведет процесс глазирования, который делает любое кондитерское изделие еще более вкусным и аппетитным. После глазировки конфеты попадают на упаковку. Оператор оберточной машины Ольга Шлыкова рассказала корреспонденту ИА «Волга-Медиа», что в день заворачивает четыре тонны конфет. «Такой объем проделывается за восемь часов работы, то есть одной смены», – улыбаясь, говорит Ольга.
По словам руководителя народного предприятия «Конфил» Ольги Цубенко, главными ценителями выпускаемой продукции является немногочисленная мужская половина сладкой фабрики. Одним из главных дегустаторов в этот праздничный день стал Сергей Боженов.
«Что такое 125 лет, как говорят сейчас на народном предприятии «Конфил» – это средняя продолжительность жизни работника и это очень замечательно, потому что человек может столько прожить, если он работает в замечательном коллективе, если вокруг взаимопонимание, добро и улыбки. «Конфил» сегодня единственное предприятие в России, которое называется народным, я думаю, что будущее у него хорошее. Ведь вы не только увеличиваете объем, но и улучшаете качество продукции», – обратился к работникам народного предприятия «Конфил» губернатор Волгоградской области. Словно в подтверждение высокой оценки волгоградским конфетам он передал коллективу диплом, полученный на Всероссийской выставке «Золотая осень», которая проходила недавно в Кремле.
Справка ИА «Волга-Медиа»: кондитерское предприятие было основано в 1887 году царицынским купцом Василием Федоровичем Лапшиным – «Лапшин и Ко» под вывеской «Карамель, монпансье и печенье фабрики Лапшина». Все сладости готовились вручную. С 1917 по 1925 годы производство Лапшина было национализировано и переименовано в Царицынский рабочий кооператив пищевиков, а в 1924 году фабрике присвоено имя В. И. Ленина. Сейчас это предприятие носит название «Конфил», распространяет свою продукцию по всем городам Российской Федерации и в приготовлении сладостей использует только натуральные, невредные для здоровья продукты.

Похожие записи

Write a comment