Продолжается розыск особо опасных преступников

 

Двое особо опасных преступников, отбывающих наказания за убийства, совершили побег из колонии № 26 Волгоградской области и в настоящее время разыскиваются сотрудниками УФСИН.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН, вчера двое осужденных – Назаров Самир Чингиз-Оглы, приговоренный к 23 годам и 10 месяцам лишения свободы за убийство, разбой и кражу, который должен был освободиться 11 августа 2026 года, и Малыхин Алексей Александрович, приговоренный к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы за убийство, который должен был освободиться 29 мая 2019 года, совершили побег из исправительной колонии № 26 УФСИН России по Волгоградской области.

«Самир Назаров является жителем города Донецк Ростовской области, а Алексей Малыхин жителем станицы Успенской Краснодарского края. Все структуры этих регионов подняты по тревоге, поскольку преступники могут отправиться именно туда. Кроме того, они могут так же попытаться пересечь границу России и отправится в Казахстан, — рассказала руководитель пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области Татьяна Подскребалина. – по предварительной версии преступники сбежали по трубам теплотрассы. В отношении сотрудников колонии проводится проверка, и виновным в случившемся может грозить уголовная ответственность».

В настоящее время весь личный состав УФСИН России по Волгоградской области поднят по тревоге. Создан оперативный штаб по розыску сбежавших преступников. Во все учреждения УФСИН и ГУ МВД России по Волгоградской области, а также в правоохранительные структуры приграничных территориальных органов направлены ориентировки сбежавших преступников. На железнодорожных вокзалах, автовокзалах, речпортах, аэропортах выставлены временные посты, перекрыты дороги, на контрольно-пропускных постах проверяется весь транспорт, выезжающий из города.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просим сообщить в правоохранительные органы по телефонам: (88442) 26-18-53, 8-960-895-95-33 (деж. часть УФСИН России по Волгоградской области), (88442)26-17-13, 26-17-95 (отдел розыска) или 02.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатом которой будут установлены причины и обстоятельства происшествия, должностные лица, допустившие факт побега, и степень их ответственности за произошедшее.

 

Похожие записи

Write a comment