Волгоградские болельщики трамваев не щадят

 

Руководство «Метроэлектротранса» направило президенту ФК «Ротор» письмо с просьбой провести воспитательную работу с болельщиками.

Во время проведения каждого футбольного матча «Метроэлектротранс» по просьбе руководства футбольного клуба «Ротор» выделяет дополнительный транспорт, чтобы болельщики могли без проблем разъехаться по домам, но своими агрессивными действиями футбольные фанаты наносят серьезный ущерб муниципальному имуществу и подвергают опасности и себя, и других пассажиров. Так, например, после матчей, состоявшихся 10 и 21 сентября, фанаты разгромили 2 троллейбуса и 5 трамваев – пробили крыши, сломали двери и оторвали маршрутные указатели. Общая сумма ущерба составила 31 158 рублей.

Помимо этого болельщики с возгласами «Раскачаем наш трамвайчик!» начинают раскачивать вагоны и прыгать на сиденьях до тех пор, пока их пыл не усмирят сотрудники полиции. Многие просто отказываются оплачивать проезд, а кондуктора боятся вступать с разъяренными фанатами в какой-либо диалог.

Руководство «Метроэлектротранса» с содроганием думает о предстоящих матчах, которые пройдут 22 и 26 октября. Предприятие обратилось к президенту футбольного клуба «Ротор» с просьбой провести с болельщиками агитационно-воспитательную работу, чтобы они начали уважительно относиться к общественному транспорту, не портили муниципальное имущество и не создавали опасность для движения и других пассажиров.

Похожие записи

Write a comment