Волгоградская молодежь не будет работать «на дядю»

В Волгоградской области стартовала Программа развития молодежного предпринимательства. Ее цель – помочь молодым людям создать свой бизнес и  предостеречь от возможных неудач. В результате по замыслу создателей программы в регионе должно появиться не менее двухсот новых субъектов предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день в информационных конференциях, которые прошли в шести образовательных учреждениях города – Волгоградском экономико-техническом колледже, Волгоградском институте бизнеса, Волгоградском колледже управления и новых технологий, Волгоградском кооперативном институте, Волгоградском государственном университете и Волгоградском строительном техникуме – приняли участие свыше тысячи человек.
Более 120 молодых людей прошли углубленное компьютерное тестирование, узнали свой предпринимательский потенциал и обсудили свои бизнес-идеи с экспертами, в числе которых руководитель тренингового центра «Технология успеха» Наталья Кознова, член совета молодых предпринимателей Пензенской области Любовь Крысина, директор департамента развития компании по управлению недвижимостью «ТИТУЛ» Александр Саломов. «Безусловно, идеи ребят очень разные. Студенты средних специальных учебных заведений выдвигают более «земные» и более реальные идеи с точки зрения организации бизнеса. Они многое умеют делать своими руками, поэтому предлагают создавать теплицы, фирмы по восстановлению шин, кафе корейской кухни. Они отталкиваются от того, что сами могут производить, а это очень важно», – отметила Крысина.

Заместитель председателя экспертного совета фонда «Национальная экономика» Виктор Степаненко отмечает, что перед организаторами стоит важная задача – поддержка активной части молодежи: «На информационные конференции приходят люди, которые не ждут, что выиграют в лотерею, а хотят сами что-то делать. Вместо того чтобы работать 8 часов «на дядю», они готовы работать по 16 часов, но на себя».

До конца октября в Волгограде и Волгоградской области пройдет еще немало информационных конференций, ведь, судя по заинтересованности молодых людей, поддержка молодежного предпринимательства – первоочередная задача руководства области. Всю необходимую информацию о программе и условиях участия можно получить в общественном областном центре поддержки молодежного предпринимательства по телефону 505-655, на сайте businessmol.ru и в группе «Вконтакте» http://vk.com/businessmol

Похожие записи

Write a comment