Владимир Чуриков: «Глава Волгограда не справляется со своими обязанностями»

 

Прокурор Волгоградской области высказал свою точку зрения относительно ситуации, сложившейся вокруг «цветных» платежек.

Разгоревшийся в Волгограде скандал вокруг «цветных» платежек не утихает и по сей день. Напомним, что жители нескольких районов Волгограда получили платежки красного и желтого цветов, в которых были указаны суммы задолженностей за коммунальные услуги прошлых годов. Однако получатели этих платежек утверждают, что никаких долгов перед управляющими компаниями у них не было и нет.

Горожане обращаются с жалобами в прокуратуру, заваливая сотрудников горами письменных обращений, а городские власти в это время все продолжают давать консультации и вести переговоры, параллельно пытаясь понять, как же так получилось, и ничего при этом не делая.

«На сегодняшний момент можно констатировать фактическое самоустранение администрации Волгограда от предметного решения вопросов в сфере ЖКХ. Она не предприняла никаких мер к судебной защите нарушенных прав горожан, – высказал свое мнение прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков. – Меня настораживают и возмущают высказывания о том, что чиновниками мэрии ведутся переговоры о решении проблем в сфере ЖКХ. Органы власти такого уровня, в конце концов, не Министерство иностранных дел, чтобы вести переговоры. Горожанам нужны конкретные мероприятия по урегулированию и скорейшему разрешению этой проблемы».

Ситуация с «цветными» платежками это лишь одна из составляющих того коллапса, который возник в Волгограде в сфере жилищно-коммунального хозяйства из-за бездействия городских чиновников.

«Допустить такое развитие ситуации можно было, только пустив проблему на самотек. Наверное, городские власти надеялись на извечный авось, а может, были попросту заняты другими «важными» делами, – рассказал Владимир Чуриков. – Возможно, глава Волгограда не справляется с исполнением своих обязанностей и ему попросту некогда решать вопросы горожан, потому что он является учредителем, по меньшей мере, 7 управляющих компаний, накопивших долги за потребленные коммунальные ресурсы в сумме свыше 14 млн рублей. Об этой ситуации я уже проинформировал губернатора и рассчитываю на должное осознание остроты проблемы».

Никто не в состоянии ответить на вопрос когда и как разрешится сложившаяся ситуация, а тем временем от неорганизованности и бездействия властей продолжают страдать простые жители Волгограда.

Похожие записи

Write a comment