Рецидивисту дали 5 лет колонии за грабеж на Центральной набережной

Неоднократно судимого Константина Федько приговорили к 5 годам колонии особого режима за грабеж, совершенный на Центральной набережной Волгограда, а в отношении потерпевшего проводится проверка по факту дачи ложных показаний.
Как рассказал начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Дмитрий Марютин, следствием было установлено, что 12 марта 2012 года, примерно в 4 часа утра неоднократно судимый Константин Федько напал на нижней террасе Центральной набережной на молодого человека и, нанося удары по лицу, отобрал у него сотовый телефон, куртку, серебряную цепочку и все имевшиеся при нем деньги. Общая сумма ущерба составила 28 380 рублей.
Это не первое преступление на счету Николая Федько. Ранее он уже неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, да к тому же на момент совершения этого преступления у него были не снятые и не погашенные судимости за тяжкие преступления, в том числе и за грабеж. Учитывая все это, Центральный районный суд назначил рецидивисту наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима по ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ – грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
В суде Николай Федько полностью отрицал нанесение побоев потерпевшему, но что еще более удивительно, сам потерпевший в момент судебного разбирательства заявил, что его никто не избивал и рассказал, что получил синяки и ушибы якобы во время падения на землю и на работе – он работал сварщиком. И это несмотря на то, что на протяжении всего следствия, в том числе и на очных ставках сам потерпевший утверждал, что Федько избивал его. Да и осужденный во время предварительного следствия не отрицал этого.
Суд, выслушав показания обоих фигурантов дела и изучив все материалы дела, решил, что и подозреваемый и потерпевший дают ложные показания не соответствующие действительности. В отношении потерпевшего была инициирована проверка по ст. 307 УК РФ – дача заведомо ложных показаний, согласно которой ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Похожие записи

Write a comment