Двоих полицейских оштрафовали за браконьерство

Полицейским не удалось наловить рыбы, но им все же придется заплатить большие штрафы за использование браконьерских снастей.
Как рассказали в следственном отделе Волжского природоохранного СУ СКР, полицейский-водитель роты № 8 Александр Юдичев вместе со своим другом – сотрудником роты полиции №2 Александром Кропоткиным в самый разгар нерестового периода в свой выходной 25 мая отправились ночью на моторной лодке отдохнуть и порыбачить на Волге. Но ловить разрешенными снастями в положенных местах было для них, по-видимому, скучным занятием, и они отдали предпочтение запрещенной «плавной» сети.
Добравшись до места нерестилища промысловых рыб и миграционного пути к местам нереста для проходных осетровых и белорыбицы в районе села Райгород Светлоярского района, друзья закинули сети. Но удача в тот день была не на их стороне – мало того, что им так ничего и не удалось поймать, так они к тому же сами оказались пойманными сотрудниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и Нижневолжского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания ВКТУ Росрыболовства.
В отношении неудачливых полицейских-браконьеров было заведено дело по факту нарушения п. «а» статьи 29 параграфа V Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, согласно которому применение при любительском и спортивном рыболовстве сетей всех типов полностью запрещается в период нереста.
Светлоярский районный суд признал полицейских виновными и назначил Александру Юдичеву штраф в размере 15 000 рублей, а Александру Кропоткину штраф в размере 20 000 рублей.

Похожие записи

Write a comment