Жестокая мать заплатит 30 тысяч рублей своему ребенку

За жестокое обращение со своим ребенком женщина заплатит 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Как рассказали в прокуратуре Камышинского района, мама малыша неоднократно отказывалась от прохождения стационарного медицинского обследования ребенка, несмотря на наличие показаний к этому. Кроме этого женщина часто оставляла своего ребенка одного дома без присмотра и совсем не заботилась о его кормлении. Это привело к тому, что в марте прошлого года 8-месячный ребенок был доставлен в детскую городскую больницу Камышина с 50% дефицитом веса, белково-энергетической недостаточностью тяжелой степени и рядом других серьезных заболеваний.
Решением суда женщина была лишена родительских прав в отношении данного малыша и еще 2-х детей. Помимо этого женщину приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года по статье 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей родителем, соединенное с жестоким обращением с ребенком. Ей предстоит выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.
Кроме того, прокурор Камышинского района посчитал, что ребенку был причинен серьезный моральный вред и направил в суд исковое заявление о взыскании с матери в пользу малыша денежной компенсации морального вреда в сумме 30 тысяч рублей. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, и исполнение судебного решения прокуратура района взяла на свой контроль. Сам малыш в настоящее время находится в ГУЗ «Волгоградский специализированный дом ребенка № 1» города Михайловка.

Похожие записи

Write a comment