Жители Петрова Вала пьют воду, не отвечающую санитарным нормам

 

Проверка, проведенная прокуратурой Камышинского района Волгоградской области совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора выявила, что в ряд жилых домов города поступает мутная вода, не отвечающая санитарным нормам. Это подтвердили и результаты проведенных лабораторных исследований, которые выявили завышенное содержание железа в питьевой воде.

Одной из основных причин сложившейся ситуации является плохое состояние водопроводных сетей – некоторые из них изношены более чем на 86%.

Прокуратура уже вносила представление в администрацию Петрова Вала с требованием принять меры по замене водопровода на некоторых участках, но никаких мер принято так и не было, а тем временем жалобы от жителей города продолжают потоком поступать в прокуратуру района.

За разрешением конфликта прокуратура вынуждена была обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении администрации городского поселения Петров Вал к замене изношенных участков водопроводных сетей общей длиной около 3000 м. В настоящее время дело находится на стадии судебного рассмотрения.

Похожие записи

Write a comment