Жители Красноармейского района по-прежнему сидят без воды

Генеральный директор ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» уклоняется от получения исполнительного судебного решения и не торопится возобновить подачу тепловой энергии.
Об этом прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков сообщил вице-президенту по энергетике компании ОАО «Лукойл» Денису Долгову, которая является учредителем ООО «Лукойл-Волгоградэнерго».
Напомним, что 28 сентября на котельные МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» была полностью прекращена поставка тепловой энергии, в результате чего без горячего водоснабжения остались 239 многоквартирных домов, 23 детских сада, 15 учебных учреждений и 5 лечебных учреждений.
По исковому заявлению прокурора Красноармейского района Центральный районный суд обязал ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» незамедлительно возобновить подачу тепловой энергии через Волгоградскую ТЭЦ-2 на энергоносители МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Но несмотря на то что решение должно было быть исполнено незамедлительно, жители Красноармейского района продолжают греть воду в тазиках.
При этом директор ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко, по словам прокуратуры, по сей день уклоняется от получения исполнительного документа и не назначает должностных лиц, уполномоченных его получить от имени общества, а жители района так и остаются заложниками данной ситуации.

Похожие записи

Write a comment