Волгоградка сделала из собственных детей попрошаек

8-летние девочка и мальчик зарабатывают для родителей деньги попрошайничеством. Принуждает их к этому родная мать. Заработок в день составляет 1-2 тысячи рублей. На эти деньги живет вся семья: сами школьники и их нигде не работающие родители. К слову, отец-баптист заявил органам опеки, что работать ему не позволяет религия. 
«Женщина считает, что это вполне нормальный заработок, дети в день приносят от 1 до 2 тысяч рублей. Отец тоже это все поддерживает. Сами дети против такого занятия, но делают это, потому что их заставляет мать», – рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель прокурора Ворошиловского района Волгограда Игорь Русяев. Сейчас сотрудники прокуратуры проводят проверку по данному уголовному делу, после чего направят его в суд на рассмотрение по существу. Стоит отметить, что родители в этой семье не злоупотребляют алкоголем и наркотическими веществами. Дети исправно ходят в школу. Матери, в отношении которой возбуждено уголовное дело, грозят обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

По иноформации, предоставленной ГУ МВД по Волгоградской области, это четвертый случай с начала года, когда за вовлечение детей в попрошайничество наказываются родители. 

Похожие записи

Write a comment