Судебный пристав подозревается в коррупции

В Волгограде судебный пристав-исполнитель Городищенского районного отдела ФССП регионального управления подозревается в получении взятки в 100 тысяч рублей. В производстве подозреваемой находилось исполнительное производство, которое было возбуждено в отношении местного жителя, задолжавшего более 200 тысяч рублей одному из банков. Судебный пристав в рамках исполнительного производства описала имущество должника, а на следующий день после этой процедуры встретилась с сестрой должника и предложила ей за 100 тысяч рублей прекратить по делу ее брата исполнительное производство. Женщина согласилась и спустя несколько дней передала ей деньги. В этот момент пристав была задержана сотрудниками ГУ МВД при взаимодействии со службой собственной безопасности регионального управления ССП России. 
Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в значительном размере»).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Write a comment