Школьников научили справляться с гневом

В петроввальской школе специалисты отделения социальной помощи семье и детям провели со школьниками и учителями экспериментальные занятия по психологическому здоровью.
Как рассказали в министерстве соцзащиты населения Волгоградской области, новый способ борьбы с осенней хандрой придумали в Петроввальском реабилитационном центре для несовершеннолетних, который и решили опробировать на учащихся МБОУ СОШ № 56.
Организаторами уникального мероприятия – «День психологического здоровья» – выступили специалисты отделения социальной помощи семье и детям. Они провели занятия в 12 классах начальной и средней школы, а также в восьмом, девятом и 11 классах.
Особое внимание было уделено первоклассникам, которым в первую очередь требуется психологическая помощь в период адаптации к школе. С ними специалисты провели тематическое занятие «Путешествие в морское царство», во время которого учащиеся изучили новые игры, направленные на развитие навыков общения, а также на умение справляться с гневом и обидами. Школьникам также показали, как можно снимать стрессовое состояние при помощи дыхательных упражнений и мышечной релаксации, а также как, прибегая к успокаивающей музыке, восстановить свое эмоциональное состояние. Это занятие понравилось и ученикам 2-х и 3-х классов.
С учащимися 4-х и 5-х классов, которые нуждаются в социально-психологической поддержке, привыкая к обучению в среднем звене школы и новым учителям, специалисты провели занятие «Дорога в пятый (шестой) класс», которое прошло в форме соревнований.
Но самые большие трудности и испытания впереди ждут конечно же старшеклассников, которым предстоит сдача выпускных экзаменов. Специалисты научили будущих выпускников навыкам саморегуляции, которая поможет им справиться с жизненными трудностями и стрессовыми ситуациями.
Особая работа была проведена с учителями школы, которым специалисты рассказали о том, что необходимо делать, чтобы сохранить психологическое здоровье и создать хорошее настроение у учеников.
Этот эксперимент пришелся всем по вкусу, и многие задумались о том, как они выглядят в глазах окружающих, когда начинают выходить из себя. Возможно, этот опыт получит свое развитие в дальнейшем, и подобные тренинги будут проводиться в будущем и в других школах региона.

Похожие записи

Write a comment