Киквидзенские чиновники скрывали свои «заоблачные» доходы

В Киквидзенском районе Волгоградской области 21 человека привлекли к ответственности за предоставление неверных данных о доходах и имуществе.
Как рассказали в прокуратуре Киквидзенского района Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что муниципальными служащими администраций сельских поселений района предоставлялись неверные данные о доходах и имуществе.
К примеру, в Преображенском сельском поселении один из служащих занизил свой доход на сумму 735 тысяч 516 рублей. Другой служащий этого же сельского поселения занизил сумму доходов на 100 тысяч рублей.
Кроме того, многие муниципальные служащие не указывали в своих справках такие доходы, как пенсия по старости, пособие по безработице, социальные пособия на детей, доход, полученный от реализации либо передачи в аренду имущества, и так далее.
Множество нарушений было допущено и при указании сведений об имуществе служащих и их семей. Так, например, в справке, предоставленной муниципальным служащим Мачешанского сельского поселения, не были указаны три земельных участка, принадлежащих на праве общей долевой собственности его супруге. Кроме того, многие скрывали наличие автомобилей и даже шли на то, что умышленно занижали в справках площадь своих земельных участков.
По результатам проверки прокурор Киквидзенского района в адрес глав 11 сельских поселений внес представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В результате этой меры 21 муниципальный служащий был привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, сведения о доходах привели в соответствие с реальными данными.

Похожие записи

Write a comment