За смерть крановщицы ответят по закону

Камышинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели крановщицы на Камышинском заводе буровых инструментов в кабине мостового крана. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). «Волга-Медиа» напоминает, что 26 сентября на Камышинском заводе буровых инструментов в кабине мостового крана на рабочем месте погибла 24-летняя крановщица. Трагедия произошла при загрузке раскаленных металлических изделий в охлаждающую масляную жидкость.
Следствие установило, что в закалочной масляной емкости отсутствовало устройство для перемешивания и охлаждения масла, она не была оборудована устройством контроля уровня и температуры масла во избежание выплесков и возгорания, а также установкой пожаротушения и системой взрывоподавления. Все это не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда. Закалка металлических изделий производилась без разработанного маршрутного техпроцесса, в котором должно было быть отражено расчетное количество изделий для безопасного их охлаждения. Кроме того, ответственные лица не предприняли мер по остановке всех работ при возникновении аварийной ситуации, перегреве и воспламенении масла.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Write a comment