«Единая Россия» продемонстрировала уверенное лидерство на выборах

Выборы 7 глав муниципальных образований области и 6 депутатов районных дум принесли волгоградским единороссам убедительную победу: за исключением трех самовыдвиженцев во всех случаях лидерами стали члены партии. Этот факт, а также то, что подобный результат был достигнут при высокой явке на участках, вселяет в партийцев оптимизм. Итоги выборов в Волгоградской области позволяют говорить о стабилизации политической ситуации в регионе. Впервые эта тенденция наметилась в марте этого года на выборах Президента РФ и была продолжена в сентябре на выборах в городе Михайловка. Можно сказать, что «Единая Россия» укрепила свои позиции при губернаторе Сергее Боженове, от которого ждали исправления имиджа ЕР в регионе. Прошедшие 14 октября новые выборы подтвердили, что в Волгоградской области у оппозиции нет кадров, способных реально противостоять кандидатам от правящей партии.

«Партия усиливает свои позиции, несмотря на достаточно активную конкуренцию не только со стороны других парламентских партий, но и со стороны большого количества самовыдвиженцев, – говорит руководитель волгоградского регионального отделения «Единой России» Владимир Ефимов. – Достаточно опытные руководители, будучи членами партии, завоевывают доверие избирателей практическими делами. Именно это и принесло нам победу, хотя создавались аллюзии напряженности со стороны оппозиционных кандидатов и их наблюдателей». На сегодняшней пресс-конференции по итогам Единого дня голосования в регионе присутствовали два избранных главы муниципальных образований – Александр Шевченко от Жирновского района и Борис Коротков от Светлоярского. «Для нашего района эти выборы – новая точка отсчета, а еще показатель того, что  политика партии и работа команды губернатора находит поддержку у населения», – прокомментировал Коротков, победивший с результатом 67,78%.
На выборах в Жирновске сложилась наиболее любопытная ситуация, так как там сразу два кандидата на пост районного главы представляли партию «Единая Россия» – один из них был выбран на внутрипартийном голосовании, а другой – избранный Александр Шевченко – будучи членом партии, выступил самовыдвиженцем. «Это было вполне демократическое решение, – говорит он. – Несмотря на то, что меня не выдвигали официально, я в своей работе с избирателями подчеркивал, что состою в «Единой России», да и мое участие в выборах все равно было общим решением», – отметил Александр Шевченко. 
По мнению председателя регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрея Биленко, именно такая открытость власти и внутренний плюрализм и стали причиной того, что люди охотно шли на выборы: например, все в том же Жирновском районе явка составила 42%, а лидером среди всех участников Единого дня голосования стал Нехаевский район, где на участки пришли 63% жителей. «Обвинения по низкой явке, которые активно предъявлялись после выборов в Михайловке, на сей раз не оправдались, – говорит Биленко. – Внутрипартийный диалог и внутрипартийная конкуренция позволяют завоевывать доверие избирателей. Кроме того, нынешняя компания прошла без грязи и черных технологий, что еще больше мотивировало людей прийти на голосование. Люди, как правило, охотно участвуют в местных выборах, потому что у них есть возможность отдать свой голос за того, кого они уже давно знают».
ИА «Волга-Медиа» представляет вниманию читателей итоги голосования во всех девяти районах Волгоградской области:
Городищенский район (дополнительные выборы депутата районной думы) – Долидзе Юрий Борисович (29,87%);
Городищенский район (досрочные выборы главы с.п. Орловское) – Грачёв Фёдор Михайлович (48,36%);
Городищенский район (выборы главы с.п. Ерзовское) – Курнаков Александр Алексеевич (41,25%);
Еланский район (дополнительные выборы депутатов районной думы):
избирательный округ № 1 – Майорова Нина Александровна (81,18%);
избирательный округ № 20 – Мигаль Сергей Валерьевич (89,67%);
Жирновский район (досрочные выборы главы района) – Шевченко Александр Фёдорович (46,99%);
Жирновский район (дополнительные выборы депутата районной думы) – Сафронов Михаил Юрьевич (27,91%);
Нехаевский район (выборы главы с.п. Солонка) – Коновалова Нина Ивановна (79,53%);
Ольховский район (выборы главы с.п. Гусевское) – Иванищенко Александр Зиновьевич (42,51%);
Светлоярский район (досрочные выборы главы района) – Коротков Борис Борисович (67,78%);
Старополтавский район (досрочные выборы главы с.п. Верхневоднянское) – Кмаров Максут Джумагалиевич (56,21%);
Фроловский район (дополнительные выборы депутата районной думы) – Сурков Владимир Борисович (64,72%);
Урюпинский район (дополнительные выборы депутата районной думы) – Зюзин Виктор Викторович (40,82%).

Похожие записи

Write a comment